ANEKA PRODUK OLAHAN DARI JAGUNG
Resep Membuat Perkedel Jagung Manis Renyah
Bahan :
- 3 buah jagung manis ( disisir halus )
- air secukupnya untuk membuat adonan
- tepung terigu 150 gr
- garam 1/2 sendok teh
- gula pasir 3 sendok makan
- cabe rawit merah 10 buah ( potong-potong )
- 1 batang bawang daun polong ( iris halus )
- bawang putih 2 siung ( haluskan )
- bawang merah 3 butir ( haluskan )
- 1 butir telur ayam
- minyak goreng 500 gr
Cara Membuat Perkedel Jagung Manis :
- Masukkan jagung yang sudah disisir halus kedalam wadah
- Kemudian masukkan juga telur ayam, cabe rawit, bawang daun polong, tepung terigu dan semua bumbu yang lainnya
- Tuang air sedikit sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan yang pas
- Panaskan minyak lalu goreng adonan stiap 2 sendok makan
- Tunggu sampai matang dan kering lalu angkat tiriskan
Begitulah Resep Cara Membuat Perkedel Jagung Manis dan Gurih yang sangat mudah dan sederhana untuk proses pembuatannya. sajikan makanan ini ketika anda sedang bersantai atau kumpul dengan keluarga.
Kue Talam Jagung Khas Malang
Hasil dari Resep Kue Talam Jagung Khas Malang
Bahan-bahan
1/2 buah kelapa, parut1 lembar daun pandan
secukupnya garam
6 buah jagung muda biasa ukuran sedang ( jangan pakai jagung manis Thailand karena mengandung banyak air dan sedikit tepung jagung)
200 gr gula pasir
750 ml air
Cara membuat Kue Talam Jagung Khas Malang
- Kupas jagung muda dan bersihkan dari rambutnya. Cuci bersih dan tiriskan.
- Sisir, blender jagung muda dan kelapa parut tadi dengan air sampai halus.
- Peras dan saring jagung muda dan kelapa yang sudah diblender tadi.
- Masak air perasan jagung muda tadi bersama garam, gula pasir dan daun pandan sampai mendidih dan kental. Aduk-aduk terus secara merata agar tidak hangus.
- Setelah adonan mengental dan meletup-letup, angkat panci dan masukkan adonan kedalam cetakan yang sudah dibasahi dengan air terlebih dahulu. Jangan lupa buang daun pandannya. Biarkan dingin dan kalau sudah dingin, potong-potong menurut selera.
Waktu : 45 menit
Porsi : 5 Orang
selamat mencoba 2 resep di atas ya guys
dan semoga berhasil&jadi enakkk.......
sumber :
- http://www.resepharian.com/resep-membuat-perkedel-jagung-manis-renyah/
- http://kueresep.com/pastry/talam-jagung-khas-malang_15332.html
Komentar
Posting Komentar